Профком «Славянки» просит у губернатора Псковской области помощи в получении мер соцподдержки для предприятия

Коллектив работников ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка», профком первичной профсоюзной организации предприятия, Псковская областная организация РОСПРОФПРОМ, СОП Псковский облсовпроф обратились к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову в связи с критической ситуацией, сложившейся в настоящее время на предприятии.

В обращении отмечено, что помимо своей основной функции по пошиву качественной одежды для жителей Псковской области и всей страны, фабрика выполняет и важнейшую социальную функцию:

«На предприятии работает 777 работников, их них 670 — женщины. Кроме этого, на предприятии трудятся целыми семьями. И таких семей — 15. Предприятие принимает на работу, социализирует выпускников детских домов, обеспечивая для них не только рабочие места, но и предоставляя общежитие, проводя воспитательную работу, оказывая им социально-психологическую помощь».

Работники предприятия просят главу региона для возможности сохранения самого предприятия, численности и штата работников предприятия, поддержания их финансового состояния оказать ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка» помощь в получении мер поддержки, ранее указанных в обращении руководителя ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка» Елены Косенковой.

Обращение направлено на сайт губернатора Псковской области, свои подписи под ним поставили 250 работников.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.